instagram.com/g_atlas

Посмотрите, что я ем

Полжизни в Сети сегодня проводят многие люди. С развитием социальной паутины общение между друзьями, да и вовсе посторонними людьми, стало заметно проще. Люди знакомятся, ссорятся и мирятся, находят себе любимых в Интернете. Хочешь узнать человека поближе? Зайди на его страничку в соцсетях и получи необходимую информацию. А в 2010 году была запущен онлайн-сервис Instagram. Сначала он предназначался только для определённых гаджетов, но с 2012 года стал адаптированным и для компьютеров.

Что такое Instagram? Это, прежде всего, возможность мгновенно выкладывать только что сделанные снимки в Интернет, сопровождая их остроумными комментариями. Собственно говоря, здесь работает тот же самый принцип, что и в других популярных социальных сетях – ты сидишь в программе, подписываешься на просмотр фотолент друзей, знакомых или просто интересных тебе людей. В свою очередь, твой Instagram тоже становится достоянием подписчиков.

В прошлом году, кстати, разразился настоящий скандал. Создатели программы объявили о появлении нового обязательного пункта для регистрации в ней: права использовать все загруженные фотографии в рекламных целях. Это вызвало широкий протест в массах, посещение Instagram резко снизилось, так что руководство было вынуждено отказаться от своих намерений. Оправдывались, честно говоря, как-то вяло: дескать, их просто не так поняли, хотя чего ж тут не понять. Но, как бы там ни было, ситуация исправилась, и к концу февраля 2013 года Instagram объявил о 100 миллионах активных пользователей.

Одним из явных плюсов Instagram можно назвать то, что благодаря разным фильтрам, которые есть в программе, фотографии в итоге получаются вполне приличными. Темы, которые люди выбирают для того, чтобы через Instagram рассказать о своей жизни миру, разные. В том числе, не осталась в стороне и одна из самых важных сторон бытия человека – еда. Фотографии гастрономических предпочтений в Instagram если не являются самыми многочисленными, то точно входят в тройку лидирующих. Почему так? Этим вопросом озадачились даже учёные, которые, в частности, утверждают, что любое действие перед принятием пищи, которое можно назвать ритуалом, улучшает аппетит. То есть получается, что прежде чем приступить к обеду, можно похлопать в ладоши, помолиться, постучать по столу или сфотографировать блюдо и разместить в Instagram, и оно покажется вкуснее.

Если говорить о сюжетах фото с едой в Instagram, то, конечно, далеко не все они имеют смысл. Многие просто снимают на камеру планшетника или мобильного телефона всё подряд: чашку кофе с утра, обед в столовой на работе, пирожное и коктейль в компании подружек, банальную глазунью или варёные сосиски. И даже не трудятся как-то оригинально разложить последние на тарелке. Наверное, потому, что ими движет некая зависимость – выкладывать в Сеть как можно больше фрагментов своей жизни.

 

instagram.com/g_atlas

g_atlas

К счастью, профессионалов и дилетантов, обладающих творческим началом, в Instagram не так уж мало. А то так бы и постили друг другу свои бутерброды. Некоторые размещают фото изысканных, красиво оформленных блюд, которые заказывают в ресторанах. Эстетически это куда приятнее созерцать. Хотя у голодного человека и от вида горячего пирожка слюнки потекут.

Однако многие пользователи считают даже такие фотографии дурным тоном и размещают в Instagram еду, приготовленную только собственными руками, а также всяческие съедобные и оригинальные композиции. В общем, гурманы и любители есть глазами могут найти себе единомышленников в программе. Кстати, журнал «Гастрономический Атлас» тоже есть в Instagram, нас можно найти по нику «g_atlas».
 

Related News

Comments are closed

Copyrıght 2013-2015 DYNASTIA MEDIA GROUP. All RIGHTS RESERVED.