Собери свой вкус

Приготовить еду не только вкусно, но и красиво – пожалуй, этому негласному правилу сейчас следует каждый уважающий себя повар. Умение оформить блюдо и интересно его подать – целое искусство. Порой кулинарные кудесники создают такие шедевры, которые буквально жалко есть. Как-то не хочется ради насыщения собственного желудка разрушать безупречно выполненные угощенья. Видеть в еде не просто гармоничное сочетание продуктов питания, а материал для полёта фантазии, «глину» для создания настоящих произведений, конечно, может не каждый, но сегодня миру известны имена немногочисленных талантов, способных превратить еду в искусство. Причём речь идет как о самих блюдах, так и о необычной манере продавать их покупателям.

Эльза Ламбине создаёт вполне съедобные произведения искусства. Они способны приносить радость не только видом, но и вкусом. Ведь материалом для воплощения своей смелой идеи девушка выбрала шоколад, а он, как известно, полон эндорфина.

В детстве практически все дети любят сладкое. А шоколадки – удовольствие особое. Тем более что в природе существуют не только разные их виды, но и огромная палитра сочетания начинок и вкусовых оттенков. Иногда, уплетая плитку молочного шоколада, понимаешь, что неплохо было бы сейчас отведать и белого. А лучше, чтобы где-то рядом был ещё и тёмный. И обязательно с разными начинками. Эти детские мечты французская студентка воплотила в жизнь, создав уникальную в своём роде игру «Sweet Play» – шоколадный конструктор. Причём самый настоящий. Согласно правилам этой сладкой игры, создавать шоколадку теперь можно совершенно самостоятельно, комбинируя разные «детальки».

Выпускница школы ECAL (University of Art and Design in Lausanne) Эльза Ламбине представила на суд экзаменаторов «Sweet Play» в качестве дипломного проекта. Конструктор состоит из трёх видов шоколада: тёмного, молочного и белого.

Все плитки имеют внутри специальное отверстие для пластинок карамели, нуги, вафель и других вкусных вставок. Кроме того, в тёмный шоколад можно добавить кусочки фруктов или ягод, а в молочный – орехи. Сверху белого шоколада предусмотрена выемка для жидких добавок (мёд, джем, желе и др.). Возможность самому собирать себе идеальную шоколадку, безусловно, очень заманчива. Поэтому вдвойне приятен тот факт, что мир вполне может увидеть творенье французской студентки не только на её персональной страничке в Интернете, но и на прилавках магазинов. Ведь молодая, но предприимчивая француженка заручилась поддержкой крупного партнёра – компании «Blondel», известного производителя шоколада из Швейцарии.

Так что, вероятно, в скором времени эта вкусная и интересная игра станет доступна всем сладкоежкам. Кстати, по тому, с какой точностью, продуманностью и, конечно, любовью создан конструктор «Sweet Play», сразу видно, что Эльза Ламбине большая поклонница шоколада.

 

Related News

Comments are closed

Copyrıght 2013-2015 DYNASTIA MEDIA GROUP. All RIGHTS RESERVED.