Аппетит в миниатюре

Талант не имеет возраста, и порой самые интересные, головокружительные идеи посещают не только учёных мужей, но и представителей молодого поколения. При виде  миниатюрной еды, масштаб которой составляет 1:12, перед глазами возникает образ опытного кулинара, способного с исключительной точностью выполнить столь тонкую работу. Однако автору этих шедевров исполнилось всего 24 года. Стефани Килгаст – французская студентка из Сенлиса. А плоды её творчества – хобби, которое родилось во время летних каникул. Чтобы с интересом и пользой проводить время, она стала создавать блюда в миниатюре.

Сегодня любители экстравагантного искусства могут разглядывать произведения талантливой француженки и восхищаться тем, как буквально на детской ладони могут умещаться круассаны с маслом и вареньем, чёрный кофе, шоколадные эклеры, профитроли и пирожные, яйца, бекон, сосиски, запечённые бобы и много тостов, блюдо с мясом и помидорами, детские сладости, торты, конфеты и печенье, клубничный бисквит, слоёный шоколадный пирог, сэндвич с джемом, буханка хлеба или мечта сладкоежки – буфет из конфет и пирожных.

Это далеко не полный перечень работ Стефани. Молодая девушка довольно плодовитый автор. Начиная с 2007 года она создала около 600 причудливых миниатюр. Рядом со своими детищами француженка часто кладет 5-центовую монету для сравнения размеров. Нередко около крошечных, но аппетитных кусочков тортов Стефани, например, можно найти и маленькую серебряную ложку.

Правда, как бы вкусно ни выглядели мини-блюда от Стефани Килгаст, они совершенно несъедобны. Свои шедевры девушка создаёт из полимерной глины, детализируя их акриловыми красками. Работать ей приходится под лупой и, как настоящему хирургу, взяв в руки скальпель, нож и… зубочистки.

Увлечение, появившееся когда-то от скуки, сегодня приносит Стефани не только удовольствие, но и доход: её работы можно купить в Интернете.

 

Related News

Comments are closed

Copyrıght 2013-2015 DYNASTIA MEDIA GROUP. All RIGHTS RESERVED.