'Marbella Restaurant', Marbella, Spain

Испания. По ресторанам

В Испании, в отличие от России, например, завтрак в местном баре, обед или ужин в ресторане – вполне обычное явление, а не ознаменование праздника. Многие даже считают, что им выгоднее есть вне дома, будь то по финансовым причинам или в силу экономии времени. Ресторанов в Испании существует огромное количество, среди них есть как традиционные, так и иностранные – китайские, французские, русские, итальянские и другие. В этой стране популярны рестораны типа «шведский стол» или «буфет либре». Платят в них обычно за вход и берут любое количества пищи, представленной на столах. «Не выкидывать еду и набирать только столько, сколько сможете съесть» – вот золотые и единственные правила таких заведений. Напитки оплачиваются отдельно. Средние цены относительно западно-европейского уровня низкие: около 12–20 евро с человека за хороший обед.

Ну а если хочется красивой жизни и изысканных блюд – пожалуйста! Сегодня Испания насчитывает семь элитных ресторанов, удостоившихся трёх звёзд «Мишлен», а также длинный список заведений с одной звездой.

 
«7 Рortes», Barcelona
Культовое заведение Барселоны. В числе знаменитых посетителей ресторана – Сальвадор Дали, Пабло Пикассо (который до сих пор, кстати, должен ресторану за 17 чашек капучино), Монсеррат Кабалье, Че Гевара, Эрнест Хемингуэй, Катрин Денёв, Мария Каллас, принц Филипп, Гарсиа Маркес и другие. При всём этом пафосе в заведении вполне демократичные цены – средний чек на 30–45 евро. Паэлья, например, здесь по праву носит своё гордое имя – классический вариант – с рыбой, морепродуктами и колбасами одновременно. Порции огромные, так что одной на двоих вполне достаточно. В целом прекрасная традиционная испанская кухня. Большим плюсом является и расписание: ресторан открыт с часа дня до часа ночи, без каких-либо перерывов. Однозначно рекомендуем. Кстати – меню на русском есть! И ещё: с недавних пор там русскоязычное обслуживание, а это, согласитесь, всегда особенно приятно.
Paseo Isabel II, 14, 08003 Barcelona.

 

«Botafumeiro», Barcelona
Ресторан расположился на Gran de Gracia, главной магистрали Gracia. Богемный, романтичный и уютный. Но не самое дешёвое заведение. В меню – сто с лишним блюд традиционной галисийской кухни: осьминог по-галисийски, рыба всех видов, омары, устрицы, мидии, раки – всё здесь свежайшее и высочайшего уровня приготовления. Это один из любимых барселонских ресторанов испанского короля Хуана-Карлоса. Средний чек составляет от 70 евро и выше. Несмотря на это, ресторан посетить стоит, хотя бы один разок.
Carrer Gran de Gràcia, 81, 08012 Barcelona.

 

«Terraza del Casino», Madrid
Роскошный ресторан в здании XIX века со сверкающими люстрами, серебряными подсвечниками, светлой мебелью и террасой с красивым видом на город. Посетителей ждут как традиционные, так и авангардные блюда.
В меню – перепел с пюре из трюфелей, говяжья вырезка с соусом песто, филе лосося с соусом тартар, рагу с моллюсками, тушённое в масле с тимьяном, пирог с грибами, луком и беконом, авокадо, фаршированное кус-кусом, шоколадный десерт с апельсином и фундуком. Однако цены не из дешёвых – средняя стоимость горячих блюд – 40 евро. К этому прибавьте напитки и закуски. Дорого, но очень вкусно. Ресторан закрывается в августе.
Alcalá, 15 28014 Madrid.

 

«Santceloni», Madrid
Ресторан находится в отеле «Hesperia», имеет две звезды «Мишлен». Заведение для тех, кто любит роскошь. Вкусные и оригинальные блюда здесь вам подадут на элитной посуде в сочетании с серебряными приборами. В ресторане представлена средиземноморская кухня, основанная на свежайших продуктах, покупаемых каждый день на рынке. Консоме из перепелиных яиц, лука, фенхеля и трюфелей, свежие устрицы, жареный лобстер с фенхелем, плечо ягнёнка с засахаренным луком, мидии в красном вине, террин из тунца и фуа-гра, красные креветки в сладком соусе, лягушачьи лапки в чесночном соусе – вот неполный перечень предлагаемых изысков. Гастрономическое меню – 160 евро, специальное меню – 190 евро.
Paseo de la Castellana 57, Madrid.

 

«Cuatro Tiempos», Toledo
Ресторан оборудован в старинном испанском замке XVI века. Интерьер напоминает пещеру или глубокое подземелье с приглушённым светом и атмосферой таинственности. Меню заведения обновляется каждые три месяца. На завтрак, обед и ужин посетителям также выносят разные «книжицы». По отзывам посетителей, здесь превосходно готовят все виды мяса с овощами: жареных перепёлок с имбирём и мёдом, грудинку утки с грейпфрутовым соусом. Средний чек – 30–50 евро без напитков.
Sixto Ramón Parro, 5, Toledo.

 

«Marbella Restaurant», Marbella
Посетители выносят оттуда тёплые воспоминания о настоящих кулинарных шедеврах испанских, французских, галисийских и каталонских блюд. Официанты всегда рекомендуют посетителям попробовать фирменую паэлью с омарами, курицей, рисом, томатами и зеленью. Средний чек – 30–40 евро без напитков.
Northern Blvd. Bayside, 20, Marbella.

 

«La Taberna del Alabardero», Seville
В ресторане работают восходящие звёзды кулинарного искусства во главе с опытным шеф-поваром Хесусом Гонсалесом. Обязательно стоит попробовать тушёные баклажаны с соусом из креветок и моллюсков. Среди последних достижений поваров заведения заслуживает внимания оленина, тушённая в сливовом соусе, и кабачки, фаршированные манго и беконом. Средний чек – 30–40 евро.
Zaragoza, 20, Seville.
 

Related News

Comments are closed

Copyrıght 2013-2015 DYNASTIA MEDIA GROUP. All RIGHTS RESERVED.