Арсен Мартиросян

Арсен Мартиросян

Арсен Мартиросян, больше известный как Арсен Аморалес, человек, который своим примером служит доказательством тому, что современной молодежи многое по плечу. Энергичный, трудолюбивый, креативный и даже неугомонный – такими эпитетами можно смело наградить Арсена. Он, можно сказать, стоял у истоков развития клубной индустрии в нашем регионе и посему знает этот бизнес изнутри.

Сегодня Арсен совмещает должности арт- и PR-директора ресторана «Picasso», параллельно занимается другими крупными проектами, потому что его энтузиазма и творческой энергии хватает на всё. За спиной у него – десятки задуманных и, главное, реализованных проектов не только на КМВ, но и далеко за пределами региона.

В мире шоу-бизнеса Арсена знают, уважают и приглашают на работу для создания эксклюзивных шоу, продуктов, способных удовлетворить самого искушённого потребителя. «Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие – заметно…», – Арсен Мартиросян, можно сказать, существует по этому принципу. В ресторанном и клубном бизнесе его любят не только за творческий подход, жизнерадостность, дерзость, неуёмную энергию, но и за профессионализм, грамотный маркетинговый подход к делу, качественную работу в срок. Потому и ценят.

 

– Арсен, прежде всего, озвучь свою сферу деятельности и специализацию.
– Область моей деятельности – гостеприимство. Моя цель – создавать праздник для гостей. Чтобы люди, которые приходят в наш ресторан, не только хорошо проводили время за вкусной едой и напитками, но и получали незабываемые впечатления, которые вызовут желание стать постоянными гостями и привести своих друзей.

 

– То есть ты привлекаешь гостей и делаешь их постоянными. Какими качествами должен обладать профессионал в этой области?
– Качества те же, что и в любой другой работе, – ответственность, гибкость в принятии решений, целеустремлённость, но в то же время особенность ресторанного бизнеса у нас в регионе подразумевает креативность и перспективное мышление.

 

– Как ты попал в этот бизнес?
– Я работаю с человеком, который буквально привёл меня за руку в эту сферу. Нам удалось реализовать первый караоке-проект в регионе. Вместе с этим пришло осознание того, что организация работы ресторана – это невероятно сложный и кропотливый процесс, требующий множества сил и времени. Но это было безумно интересно. Кстати, с этим человеком я работаю по сей день. Его зовут Сурен Яврян. Спасибо, Сура!

 

– Расскажи о взлётах и падениях за всё время в твоей деятельности.
– Все ошибки и достижения – это естественное явление в профессиональной эволюции. В качестве примера могу привести любимый проект – арт-клуб «Picasso». На фоне накопившихся проблем ресторана у меня произошло профессиональное выгорание – я не мог и не хотел делать ничего. Творческий кризис. Отдохнув и немного придя в себя, я попробовал реализоваться в самостоятельных проектах. Это помогло мне осознать всю никчёмность бытия (ирония) и неспособность реализовываться вне команды. Теперь я снова в «Picasso». С новыми силами, идеями и отличной командой.

 

– Насколько выбранная должность соответствует твоей потребности в самовыражении? Ты полностью реализуешь свой творческий потенциал?
– Я бы не называл это должностью. Это и есть реализация. Индикатор – удовлетворение, которое я получаю от того, что делаю. Это как покорение вершин: покоряешь одну, смотришь на новую. Смысл в постоянном росте.

 

– Чего, на твой взгляд, не хватает заведениям нашего региона?
– Мне кажется, что в Пятигорске дефицит заведений, ориентированных на студенческую аудиторию, с демократичным прайсом и широкими возможностями для удалённой учёбы и работы. А ещё я не могу здесь найти нормальный американский дайнер.

 

– «Хлеба и зрелищ». Насколько важно в работе ресторана творчество?
– На сегодняшний день недостаточно просто организовать работу торгового зала, логистику и отладить производство. На первый план начинает выходить атмосферная составляющая, которая и помогает раскрыть концепцию заведения. И здесь без творчества не обойтись.

 

– Как ты отдыхаешь от работы?
– Если честно, я практически не отдыхаю. Любое посещение ресторана даже в формате романтического свидания автоматически превращается в рабочий процесс. Простите, девочки.

 

– Что ты хочешь пожелать нашим читателям.
– Отвечу словами Ошо: «Любите себя».

Related News

Comments are closed

Copyrıght 2013-2015 DYNASTIA MEDIA GROUP. All RIGHTS RESERVED.