Демис Асланов. Интервью для журнала "Гастрономический Атлас"

Демис Асланов

Для успешного бизнеса молодость – это скорее преимущество. Энергия и темперамент, желание идти только вперёд – все эти качества помогают справиться с любой задачей. Сегодня в Пятигорске трудно найти человека, который не знал бы ресторан «Picasso». Современная музыка, необычный интерьер, достойная кухня, широкий выбор занятий для коротания досуга. Все это к услугам клиентов данного заведения. О том, как родилась идея открыть «Picasso», об основных принципах в своем деле и немного о себе, для читателей журнала «Гастрономический атлас» рассказал ресторатор, владелец ресторана «Picasso», ресторана быстрого питания «Subway», совладелец ресторана «Золотое руно» Демис Асланов.

 

– Со скольки лет ты работаешь? С чего начинал?
– Работать я начал ещё в детстве, помогал родителям. Но в 17 лет я понял, что хочу стать независимым, и начал своё первое дело. Частые поездки в Грецию подтолкнули меня к идее открыть Гирадико – сеть закусочных быстрого питания, где готовят гиро. Было непросто, ведь я тогда совмещал учёбу на экономическом факультете с работой. Но дело пошло.

– Какую роль в твоём становлении сыграли родители?
– Безусловно, значительную. Их вклад в моё воспитание и развитие стал надёжным фундаментом для формирования моей личности. Моё искреннее желание, чтобы они радовались моим успехам и могли мной гордиться.

– Как от сети Гирадико ты перешёл к открытию своего ресторана?
– Никогда не думал, что буду заниматься ресторанным бизнесом и общепитом. Однако с тех пор, как было открыто Гирадико, у меня появилась золотая мечта – свой ресторан. Всё получилось спонтанно. Мне поступило предложение взять помещение, в котором находился ресторан и боулинг-клуб. Тогда оно было не в очень хорошем состоянии. Отработав в существующих условиях полгода, я понял, что нужно срочно что-то менять: сделать ремонт, собрать хорошую команду, нанять профессиональных поваров и усовершенствовать концепцию. У нас все получилось, и открытие заведения сразу же получило широкую огласку.

– Почему ресторан, почему еда?
– Всё просто. Я всегда любил готовить. Совершенно убеждён, что люди которые понимают и ценят хорошую кухню, могут сделать ресторанный бизнес более успешным, чем кто-либо другой, хотя он более специфический и капризный. Эта работа отнимает много сил, средств и времени, но приносит мне массу удовольствия. Высшая награда для меня – когда наши гости уходят сытыми и довольными.

– На что потратил первые заработанные деньги?
– А на что мог потратить первые деньги молодой и темпераментный парень? (Смеётся). Нет, на самом деле, кроме шуток, и первые, и последующие заработанные деньги шли и по сей день идут на дальнейшее развитие бизнеса. Но и на себя, конечно, тоже.

– Ты мечтатель? Что для тебя значит мечта: просто фантазия или цель, к которой ты идёшь?
– Конечно, я мечтатель. Но мои мечты это скорее цель, чем просто фантазии. Если я чего-то хочу, то не оставляю идею в голове, а сразу приступаю к её реализации. Такой уж у меня характер: если что-то задумал, никто меня уже не остановит. Даже если я буду знать о предстоящих трудностях, ни за что не сверну со своего пути, пока не достигну цели.

– Почему«Picasso»? Как родилось такое название?
– Мне понравилась идея создать интерьер в стиле творчества великого гения Пабло Пикассо. Изучив его биографию, я со своей командой был очень вдохновлён историей его жизни и творчества, и решил остановить свой выбор на стилистике, связанной со знаменитой фамилией Пикассо.

– Какую кухню можно попробовать в «Picasso»?
– Европейскую и испанскую – как дань названию ресторана. В «Picasso» также хорошо поставлена японская кухня, как наиболее популярная на сегодняшний день. В стенах «Picasso» мы «вырастили» несколько шеф-поваров, отправляя их на престижные курсы, стажировки и предоставляя площадку для их самовыражения.

– Как удаётся одинаково хорошо развивать разные форматы бизнеса? В чем секрет твоего успеха?
– Думаю в том, что я никогда не занимаюсь теми делами, которые мне не интересны. Работа изначально была моим хобби, а не стремлением заработать деньги. Я хотел с чего-то начать, и моя сегодняшняя деятельность состоит исключительно из тех дел, которые мне по душе. Может, в этом и есть секрет успеха.

– Как ты отдыхаешь от работы?
– Я люблю путешествовать. Правда, чаще всего по работе: стараюсь посещать различные выставки, связанные с ресторанным бизнесом. Суббота и воскресенье у меня выходные дни. Но не всегда, конечно. Иногда приходится трудиться чуть ли не круглосуточно, но это определенные периоды и они, к счастью, не такое уж частое явление.

– К 28 годам ты успел достичь многого. В чём видишь своё дальнейшее развитие?
– В мире масса примеров, когда к этому возрасту люди достигали таких высот, которые многим могут только сниться. Так что не считаю свои достижения сверхъестественными. Я искренне верю, что для меня в жизни все только начинается. Планы на будущее? Они есть, но говорить о них заранее я не стану.

 

Приятно, когда стремление побеждать, совершенствоваться, не просто выживать, а быть на хорошем счету в гастрономическом поле нашего региона, доставляет радость и чувство удовлетворения молодому бизнесмену. Немаловажно и то, что естественная конкуренция значительно повышает качество услуг и в итоге выигрывает клиент. Что для ресторатора самое главное.

 

Related News

Comments are closed

Copyrıght 2013-2015 DYNASTIA MEDIA GROUP. All RIGHTS RESERVED.