Penelopa Cruz

Всё о Пенелопе

«Я домохозяйка, и это просто прекрасно! Я умею готовить и считаю, что забота о семье – лучшее, что может быть в мире. Я очень ратую за то, чтобы каждый день моя семья ела свежеприготовленные блюда». Пенелопа Крус

Словно прикрытая тёмной вуалью страсть читается в мягком взгляде этой загадочной испанки. Пенелопа Крус – одна из самых неуловимых женщин современного кинематографа. Она всегда разная и при этом стильная. Какой бы образ ни примерила на себя Пенелопа, в жизни или на экранах, он ей идёт. Потому что стройная испанка хороша и в вечернем платье, и в ковбойских штанах.

 

В ритме танца вошла в кинематограф

Однако в детстве она и подумать не могла, что станет звездой кинематографа. Пенелопа Крус Санчес родилась в испанском населённом пункте Алькобендас. Отец её, Эдуардо Крус – розничный торговец и автомеханик. Мать — Энкарна Санчес, парикмахер и импресарио. Семью будущей актрисы можно назвать многодетной. Помимо Пенелопы, дома росли младшие сестра Моника, которая сегодня тоже снимается в кино, и брат Эдуардо — музыкант и певец. Семья жила не очень богато. На столе присутствовала простая, но сытная еда: гаспачо, мясные блюда. Детство Пенелопы прошло в Алькобендасе.

С юных лет Пе выбрала увлечение, которое помогало ей и в дальнейшем держать себя в хорошей форме. Она всерьёз занималась танцами. Даже больше, они были её настоящей страстью! Изучала она поначалу – нет, не пламенный фламенко – классический балет. Прилежная, терпеливая и старательная девушка в течение десяти лет посещала занятия в Испанской национальной консерватории. Хорошо ознакомившись с классикой, Крус решила посвятить себя современным танцам. Для этого девушка переехала в США, где четыре года училась в Нью-Йоркской школе Кристины Роты.

На идею стать актрисой будущую звезду натолкнула комедия «Свяжи меня!» испанского режиссёра Педро Альмодовара. Тогда она ещё даже не подозревала, что именно этот лев в кинематографе даст ей несколько главных ролей в её жизни.

В 1991 году Пенелопа снялась в эпизоде эротического телесериала «Розовая серия», где она появилась полностью обнажённой. Но настоящий кинодебют состоялся в 1992 году после выхода на широкие экраны комедийной драмы «Ветчина, ветчина». Так получилось, что её первая серьёзная роль была напрямую связана с едой. Актриса блестяще сыграла девушку Сильвию, которая узнаёт, что беременна от сына хозяев лавки хамона, где работает. Удивительно, что нанятого несостоявшейся свекровью молодого мачо Рауля для того, чтобы отбить Сильвию от Хосе, сыграл Хавьер Бардем – будущий муж Пенелопы. В кино, правда, ему удалось соблазнить не свою супругу в жизни, а именно мать Хосе. Закончилось всё весьма драматично. Не вдаваясь в подробности, скажу, что в финале фильма все его герои дрались в лавке хамона свиными окороками.

Параллельно Пенелопа Крус несколько лет была ведущей подросткового телешоу «La Quinta Marcha». Вскоре стали появляться серьёзные, характерные роли и первые награды. В 1997 году Крус снялась в испанской комедии «Опасности любви», где сыграла поклонницу Джона Леннона, затем перевоплотилась в проститутку в мелодраме Педро Альмодовара «Живая плоть», за которую была удостоена очередной номинации на «Spanish Actors Union Award». С кинорежиссёром Педро Альмодоваром случилось работать много и плодотворно. Зрителям она запомнилась по роли в фильме «Всё о моей матери». Через год получила свою первую главную роль в комедии «Женщина сверху», где сыграла шеф-повара Изабеллу.

Затем Пенелопа Крус и Мэтт Деймон поразили всех в вестерне Билли Боба Торнтона «Неукротимые сердца». К тому времени Пенелопу знали уже во всём мире. После выхода на широкие экраны комедийного боевика «Бандитки», где Крус снималась вместе с Сальмой Хайек, актриса вновь приняла участие в фильме Педро Альмодовара – «Возвращение». Роль принесла ей номинации на «Оскар», «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров США и BAFTA. В дальнейшем она построила успешную кинокарьеру, снявшись более чем в пятидесяти фильмах.

 

Испанский силуэт

Тот факт, что женщинам удаётся делать несколько дел одновременно, Пенелопа Крус постоянно подтверждает своей жизнью. Помимо актерской работы, она также сумела построить успешную карьеру модели. Ещё бы! Стройная, подтянутая, грациозная и изящная испанка довольно выигрышно смотрелась в самых разных нарядах, и это быстро заметили. С 2006 года Крус сотрудничает с французской компанией «L’Oréal», за что ежегодно получает 2 миллиона долларов. Рабочие узы связывают её также с модельером Ральфом Лореном и компанией «Mangо», для которой Пенелопа создала вторую коллекцию одежды вместе со своей сестрой Моникой. Более того, в 2010 году Крус предложили стать редактором французской версии журнала «Vogue». Сейчас Пенелопа является лицом мадридского дома моды «Loewe».

 

Диета? Это не для неё!

Какой-то внутренней свободой светится изнутри стройная Пенелопа Крус. Возможно, потому, что она не отказывает себе во вкусной еде. И более того, в открытую говорит, что обладает отменным аппетитом.

Своим самым большим искушением испанка называет мучные изделия и жареную пищу. А её любимое блюдо – традиционный испанский свежий хлеб с солью, политый оливковым маслом. Картофельный омлет, пасту и пиццу, манго, коричневый рис актриса тоже уплетает за милую душу. «Ещё я обожаю испанскую паэлью и тапас», – не скрывает она.

Правда, к своему национальному стыду, Пенелопа ест даже фаст-фуд и может позволить себе гамбургер. «Что в этом удивительного? Я делаю это раз в неделю или в две. Это мой маленький праздник. Я люблю дабл с картофелем фри», – признаётся актриса.

«Я не сижу на всех этих сумасшедших диетах! Просто предпочитаю хорошую средиземноморскую кухню и сама готовлю каждый день». Пенелопа Крус.

Так как же такой любительнице вкусно и сытно поесть удаётся побеждать калории? Ответов на этот вопрос несколько. Во-первых, Пе продолжает заниматься танцами, от которых, по её словам, получает ещё и удовольствие. Это, конечно, намного веселее, чем фитнес, хотя в спортивный зал наша героиня тоже ходит: личный тренер помогает ей прийти в форму к голливудским премьерам, киноролям и бикини-сезону. Но Крус никогда не ударяется в крайности. Эта мудрая женщина прекрасно понимает, что внешний лоск не главное. Даже при ее профессии. А оставаться в форме ей помогает регулярный долгий сон (как говорит актриса, её личный рекорд – 18 часов). Ещё она пьёт много минеральной воды и ест, конечно, не только фаст-фуд, но и полезные продукты.

Пенелопа Крус большая поклонница здоровой средиземноморской кухни, включающей много свежих овощей и фруктов, оливковое масло, рыбу и другие натуральные продукты.

В меню актрисы содержатся орехи, йогурт и сыр. Когда к ней обращаются за советом, Пенелопа рекомендует есть свежую необработанную пищу, птицу, рыбу и яйца вместо красного мяса и только время от времени позволять себе бокал вина. Кроме того, считает Крус, готовить обязательно нужно своими руками, хоть иногда. Хотя бы по возможности, ведь это не только полезно, но и приносит много радости.

Пенелопа – мать двоих детей и при своей профессии умудряется заниматься семьёй. Она старается как можно чаще радовать своих домашних вкусными блюдами.

Удивительно, но при всей своей стройности Пенелопа Крус никогда не поддерживала моду на худобу. Даже будучи всемирно известной моделью, она боролась с пропагандой нездоровой тонкости женского тела.
Сейчас яркой испанской актрисе 39 лет. Она заботится о своём здоровье, но иногда позволяет себе маленькие отступления от правил. «Баланс должен быть во всём» – вот её девиз. И она совершенно не боится старости. «Когда мне будет 80, я хочу увидеть в зеркале женщину именно этого возраста. Я принимаю себя такой, какая есть, и знаю, что каждая морщинка – это часть истории моей жизни!» – заявляет на весь мир гордая испанка. Что ж, слова счастливой женщины.

 

Гаспаччо от Пенелопы Крус

Гаспаччо

Гаспачо

Одно из любимых блюд известной актрисы – холодный, томатный суп гаспачо. Мы предлагаем вам рецепт от звезды.

Ингредиенты

1 кг помидоров, большой сладкий перец (красный или зеленый), лук, огурец, зубчик чеснока, два ломтика хлеба, несколько зелёных оливок, оливковое масло, винный уксус, соль, перец, тосты, пара веточек свежей кинзы.

Способ приготовления

1. Кладём хлеб в миску, поливаем его маслом (4–5 столовых ложек) и уксусом. Можно немного перемешать ложкой, масло так хорошо всасывается. Ставим хлеб в холодильник.
2. Далее готовим овощи: снимаем кожу у помидоров, очищаем перец. Затем помидоры, перец, лук и огурец мелко нарезаем, чеснок нужно выдавить в овощи. Добавляем хлеб и перемешиваем всё в блендере. Приправляем солью и перцем.
3. Если гаспачо получился слишком густым, добавляем немного воды. Перед подачей на стол Пенелопа Крус рекомендует охладить его в течение еще 1–2 часов в холодильнике. Сверху посыпаем гренками и веточками кинзы.
 

Related News

Comments are closed

Copyrıght 2013-2015 DYNASTIA MEDIA GROUP. All RIGHTS RESERVED.