Анна Еловикова. Главный редактор журнала "Гастрономический Атлас"

Гурманами становятся постепенно

Я люблю, чтобы было вкусно, не боюсь новых неожиданных сочетаний, сложных композиций, смелых решений. Люблю, когда красиво подают. Не пафосно, но изящно. Чтобы были свежайшие продукты, чуть тронутые огнём. Самое главное, чистый вкус, не перегруженный сложными соусами и приправами, потому что природа уже постаралась, вложила всё, что нужно.

Для меня высокая кухня — это искусство, философия, образ мышления. Это не просто приготовление пищи, чтобы в доме была еда. Это настроение момента, удовольствие от процесса создания блюда и описания палитры вкусов. В каждом новом месте я ищу что-то особенное, свойственное только этому региону и жадно наблюдаю за эмоциями готовящих людей.
Особенно приятно встречать людей, которые разделяют мою страсть. Мы не просто едим вместе. Мы получаем удовольствие от еды и общения, обсуждаем тонкости, наслаждаемся ароматами. Это, конечно, не значит, что мы только и занимаемся тем, что смакуем каждый кусочек и ведём великосветские беседы. Но даже простой бутерброд для людей творческих может стать абсолютным открытием.

Моя команда радует меня каждый день. Я вижу их азарт, смелость и стремление созидать. Мне приятно, что их таланты и умения развиваются в процессе создания нашего журнала. На нашей редакционной кухне всегда все просто, без особых изысков. Главное, что мы всё делаем вместе, готовим, фотографируем, едим. Мы очень разные, но объединяет нас одно общее дело – любовь к этому миру и вкус к жизни. Поэтому первое, что я сделаю, когда мы сдадим номер, — испеку для них вишнёвый пирог с лимоном и миндалём. Всё-таки лето.

Related News

Comments are closed

Copyrıght 2013-2015 DYNASTIA MEDIA GROUP. All RIGHTS RESERVED.