Анна Еловикова. Главный редактор журнала "Гастрономический Атлас"

Еда. Люди. Места.

Без еды мы не можем существовать. Это факт. Она наполняет нас энергией жизни, являясь нашим топливом. Испокон веков люди делали все, чтобы добыть пищу. Но еда – это не только необходимость. Еда – это одна из самых больших радостей жизни сродни любви. Еда – это то, что способно сплотить людей. Она может примирить врагов, подарить удовольствие, успокоить нервы, сделать добрее. И даже стать тайным оружием обольщения. Как только человек обрел огонь и начал открывать новые сочетания вкусов, приготовление блюд стало превращаться в искусство.

Но кулинария  – это не только профессия. Это дар. И включает он в себя очень много составляющих. Кулинар – это архитектор, точно прочерчивающий линии и изгибы строящегося им блюда. Это художник, проявляющий свою индивидуальность, играя с палитрой цветов. Это ученый, постигающий физику процессов и математику составляющих. Это психолог,  управляющий рождающимися эмоциями. Это маг, ошеломляющий своей непредсказуемостью. И это, наконец, авантюрист, балансирующий на грани фола. Кулинария – это вид искусства, не ограниченный теми или иными рамками. Это фантазия, воплощенная в творение, заранее обреченное на уничтожение.

Безусловоно в кулинарии, как в любой науке, есть свои четкие принципы и правила. Но в ней, как и в любом искусстве, есть также огромная возможность импровизировать. Посредственный человек вряд ли пойдет в повара. Просто потому что блюда в его исполнении на выходе будут такими же пресными, скучными и неаппетитными. Он не получит удовольствия от процесса приготовления и не сможет передать эту энергетику дальше, тем, кто будет есть его стряпню. Ведь ни для кого не секрет, что одно и то же блюдо, приготовленное разными руками, может очень существенно отличаться. В этом и кроется главный секрет. Блюдо повара – это его автограф.

Хорошие повара всегда были востребованны. Ими дорожили, как сокровищем. Ими хвастались или наоборот скрывали от всех, чтобы не потерять. Быть хорошим поваром – это статус, завоеванный истинным мастерством. Он не покупается.

Сегодня, приходя в любой европейский ресторан, вы всегда можете познакомиться с поваром. У нас эта практика возникла сравнительно недавно. Всего несколько лет, как представители этой профессии в нашей стране вышли «из тени». Они стали появляться в СМИ, выпускать свои книги.

А между тем мир этот настолько огромен и интересен, что втиснуть его в какие-то рамки и попытаться классифицировать просто не получится.

Цель нашего журнала – познакомить своих читателей с теми, кто своими руками, умом и сердцем творит еду. Вместе с нами вы сможете совершить гастрономические путешествия, прослеживая весь путь попадающих к вам на стол блюд, побывать в лучших ресторанах, познакомиться с людьми, которые не понаслышке знают, как доставить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Наш журнал для тех, кто уважает себя и то, что у него на столе. Будь то чашка кофе на работе, домашний обед или ужин в ресторане. Это сообщество людей, свободных от зависимости «набивать желудок», людей, способных чувствовать эстетику в каждом съеденном кусочке. Ведь мы не любители. Мы ценители.

Related News

Comments are closed

Copyrıght 2013-2015 DYNASTIA MEDIA GROUP. All RIGHTS RESERVED.